sexta-feira, 27 de março de 2015

Mousse de Arroz

Mousse de Arroz
Ingredientes:
150g de arroz carolino
1l de leite
100g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Canela moída
2 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Deixar a gelatina de molho em água fria ate que amoleça. Ferver 1 litro de água numa panela. Juntar o arroz, mexer, retirar do lume e deixar repousar uns minutos.
Aquecer o leite junto com o açúcar, a canela e a casca de limão. Juntar o arroz escorrido, mexer e deixar levantar fervura. Cozer cerca de 25 minutos em lume brando.
Retirar do lume, retirar a casca e o pau de canela.
Escorrer bem a gelatina e juntar ao arroz com o leite. Mexer ate de dissolver por completo. Bater com a varinha mágica e deixar arrefecer o creme.
Dividir a mousse por 4 copos de vidro e colocar no frigorífico. Servir polvilhada com canela moída.

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