Ingredientes:
280g farinha
260g de açúcar
120g leite
120g óleo
4 ovos
1 laranja grande
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, untar uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Lavar a laranja, corta-la em pedaços com a casca mas rejeitar as sementes. Deitar numa liquificadora durante 30 segundos.
Juntar o leite, o óleo, o açucar e os ovos mais 1 minuto. Adicionar o fermento e a farinha e misturar bem. Deite a massa para a forma e leve ao forno curante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
Para o recheio:
250g de mascarpone
200ml de natas
1 iogurte grego
2 limas
50g de açúcar em pó
Bater as natas com 50 gr de açucar em pó. Adicionar o mascarpone, o iogurte, o sumo e a raspa de 2 limas. Reservar no frigorífico
No fim do bolo estar cozido retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Desenformar e cortar em duas rodelas, Rechear com o creme e decorá-lo ao seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário