sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de Iogurte com creme de pasteleiro e cobertura de chocolate

Bolo de Iogurte com recheio de creme pasteleiro e cobertura de chocolate
Para o bolo:
8ovos
2 iogurtes natural açucarado milbona
6 copos de iogurte de farinha com fermento Castello
6 copos de iogurte de açucar granulado RAR
2 copos de óleo Alvolino
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
1. Separe as gemas das claras
2. Junte o açucar com os ovos e misture bem
3. Junte o iogurte e misture bem. De seguida misture o óleo e misture muito bem.
4. Junte a farinha peneirada e misture bem.
5. Bata as claras em Castelo e junte ao preparado anteiror.
6. Numa forma retângular untar com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa para a forma e levar ao forno por 45 minutos a 180ºC.
7. Quando faltar 10 minutos verifique se o bolo ja esta cozido com a ajuda de um palito ou com um garfo.
Creme de pasteleiro:
500ml de leite Açores
125g açucar granulado RAR
50g de farinha com fermento Castello
4 gemas
1 ovo
1/2 vagem de baunilha
Preparação:
1. Dissolver a farinha nas gemas e no ovo. Reservar.
2.Num tacho juntar o leite, o açucar e a vagem de baunilha.
3. Quando o leite começar a ferver retirar a vagem e adicionar a mistura reservada.
4. Quando o creme estiver cremoso retirar do lume.
Cortar o bolo em duas fatias e rechear com o creme pasteleiro. Decorar a gosto. No meu caso decorei com Dulcicreme brigadeiro Dulcis, Lda

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