Ingredientes:
280 g de farinha
260 g de açúcar
260 g de açúcar
120 g de leite
120 g de óleo
4 ovos grandes
1 laranja com aprox. 200 g
1 laranja com aprox. 200 g
1 colher (sobremesa) de
fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Farinha para polvilhar
Para a
calda:
200 g de sumo de laranja
natural
100 g de açúcar
100 g de água
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma redonda ou rectangular
com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave a laranja, corte-a em pedaços com
a casca, rejeite-lhe as sementes, deite no copo e ligue
durante 30 segundos na velocidade máxima.
Junte o leite, o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1
minuto, na velocidade 6. Adicione o fermento e a
farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até
que fique cozido. Retire do forno e desenforme.
Faça a calda: deite o sumo de laranja no copo lavado, junte
a água e o açúcar e programe na temperatura máxima durante 6 minutos, na velocidade mínima.
Passe pelo passador de rede, regue o bolo ainda morno e sirva decorado a gosto.
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