quarta-feira, 29 de abril de 2015

Patas de Veado

Para a massa:
5 ovos
125 g de açúcar 
150 g de farinha
+ 50g de açúcar

Para o creme
3 dl de leite 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de farinha 
3 gemas de ovo
casca de 1 limão
1/2 vagem de baunilha
canela em pó q.b

Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo firme e no final adicione os 50 g de açúcar sem parar de bater. Envolva bem sem bater as claras alternadas com a farinha. Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a cozer cerca de 20 minutos na temperatura 190ºC

Entretanto faça o creme :
Leve ao lume numa caçarola o leite , a casca de limão e a vagem de baunilha a ferver. Retirar do lume e passe-o por um passador. Noutra caçarola misturar bem o açúcar , a farinha e as gemas. Adicionar o leite aos poucos mexendo sempre. Levar ao lume , sem deixar de mexer com uma colher de pau raspando bem o fundo para não pegar.
Quando estiver espesso e a ferver , retire do lume. 
Corte as tiras depois de frias, recheia-e com o creme.


Para o doce de ovo:
200 g de açúcar
2 dl de água
1 pau de canela 
6 gemas



Ferva o açúcar com a água e o pau de canela até atingir ponto de fio. Adicione-lhe as gemas e deixe ferver até espessar; deixe arrefecer.

Cobrir as fatias com o doce de ovo e fazer uma linha com canela em pó.



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