sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Arroz Doce no Forno




  • Ingredientes
    1 chávena Arroz (Carolino ou Para Arroz Doce)
    2 chávenas Água
    1 pacote de pó de leite creme(com 500ml de leite para dissolver)
    2 colheres de sopa Manteiga
    1  Casca de Limão
    1  Pau de Canela
    1 colher de chá Essência de Baunilha
    Sal
    4  Gemas
    Merengue:
    3  Claras
    150 gr Açúcar
    Canela Para Polvilhar

  • Comece por cozer uma chávena de arroz específico para arroz doce com 2 chávenas de água, juntar o pó leite creme com 500ml de leite. Depois junte 2 colheres de sopa de manteiga, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitadinha de sal. Coza durante 15 a 20 minutos , mexendo de tempos a tempos, se necessário juntar um pouco mais de leite. Entretanto separe as gemas das claras de 4 ovos. Reserve 3 claras, mas use as 4 gemas. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte um pouco às gemas para se habituarem à temperatura e deite depois sobre o arroz. Misture e leve ao lume até se formarem bolhas à superfície. Desligue o fogão, retire o pau de canela e a casca de limão e deite sobre um tabuleiro para ir arrefecendo. Nisto ligue o forno nos 190 graus e bata as 3 claras em castelo com 150gr de açúcar fino até ficar um merengue bem firme. Deite sobre o arroz e leve ao forno até tostar.

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