- •Ingredientes•1 chávena Arroz (Carolino ou Para Arroz Doce)•2 chávenas Água•1 pacote de pó de leite creme(com 500ml de leite para dissolver)•2 colheres de sopa Manteiga•1 Casca de Limão•1 Pau de Canela•1 colher de chá Essência de Baunilha•Sal•4 Gemas•Merengue:•3 Claras•150 gr Açúcar•Canela Para Polvilhar
- Comece por cozer uma chávena de arroz específico para arroz doce com 2 chávenas de água, juntar o pó leite creme com 500ml de leite. Depois junte 2 colheres de sopa de manteiga, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitadinha de sal. Coza durante 15 a 20 minutos , mexendo de tempos a tempos, se necessário juntar um pouco mais de leite. Entretanto separe as gemas das claras de 4 ovos. Reserve 3 claras, mas use as 4 gemas. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte um pouco às gemas para se habituarem à temperatura e deite depois sobre o arroz. Misture e leve ao lume até se formarem bolhas à superfície. Desligue o fogão, retire o pau de canela e a casca de limão e deite sobre um tabuleiro para ir arrefecendo. Nisto ligue o forno nos 190 graus e bata as 3 claras em castelo com 150gr de açúcar fino até ficar um merengue bem firme. Deite sobre o arroz e leve ao forno até tostar.
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
Arroz Doce no Forno
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